Чем выделяетесь, а чем запоминаетесь в этом мире - дорифорий и возничий в гороскопе

18.04.2021

Сегодня будет статья из категории "полезное"! Что-то поднадоели эти светские сплетни в последнее время. Конечно поводов много - Козловский и его расставание, интервью бывшей Кержакова не оставило меня равнодушной... Но, давайте изучим что-то новое.

Предполагаю, что кому-то уже давно знакомы эти астрологические понятия, но лично я в полной мере осознала их пользу лишь недавно.

Главная прелесть этого метода исследования гороскопа - мы можем работать, даже не зная точного времени рождения, ведь в пределах суток свое положение сильно меняет только Луна.

Дорифорий и Возничий - точки входа и выхода!

607d37bf4460a.jpg

Схема для поиска Дорифория и Возничего в карте от одной из учениц школы "11 дом"

Если принимать Солнце за главную планету в гороскопе, своеобразного "короля карты", то планеты, стоящие по обе стороны от него символизируют ваши самые яркие качества. "По Дорифорию вас встречают, а по Возничему провожают".

Дорифорий - планета, восходящая перед Солнцем, иными словами - что предшествует вашей личности, что помогает вам засиять ярче. Это ваша визитная карточка, что выделяет вас среди других людей, на что обращают внимание в первую очередь. Как вы привлекаете к себе внимание.

Ниже приведу примерный набор качеств, характерный для каждого положения дорифория:

  1. Луна - в первую очередь вы выделяетесь через материнство, гуманизм, заботу о ближних, эмоциональность, способность приспособиться к среде и переменам.
  2. Меркурий - вы становитесь заметны через интеллектуальную деятельность, общительность, коммуникабельность, способность передавать новую информацию, буквально - ваш ум, способность продавать.
  3. Венера - вы выделяетесь благодаря вашей внешности, обаянию, способности гармонизировать пространство, качествам дипломата, юриста.
  4. Марс - здесь тоже на виду ваше тело, физические качества, сила, воля, энергия победителя, новаторство, энергичность, активность и напор.
  5. Юпитер - выделяетесь благодаря хорошему престижному образованию, знанию языков, авторитетности, экспертности и щедрости, умению грамотно передать свою философию и знания другим, навыкам преподавателя.
  6. Сатурн - в первую очередь ощущается ваш профессионализм, внутренний стержень, ответственность, надежность, четкость, консерватизм, умение структурировать.
  7. Уран - способность нестандартно мыслить и вести себя, дружелюбность, креативность, оригинальность, смелость и открытость всему новому.
  8. Нептун - умеете выражать себя через творчество и искусство, любовь ко всему живому, романтизм, таинственность, милосердие, вера, в худшем случае это зависимости разного рода.
  9. Плутон - сразу видна ваша харизма, способность работать с людскими массами и управлять ими, энергия для решения конфликтов и умение легко ориентироваться в экстремальных ситуациях, огромный энергетический потенциал и психологические навыки.

А теперь перейдем ко второй важной точке гороскопа - Возничий.

Возничий - планета, восходящая сразу после Солнца или то, чем вы запоминаетесь этому миру, что оставляете после себя. Словно шлейф от дорогих духов или послевкусие от вина. Эти качества раскрываются с годами, не бросаются в глаза, здесь нужно время на развитие.

Что вы оставляете после себя, чем запоминаетесь по положению возничего в гороскопе:

  1. Луна - своими родственниками, заботой, эмоциями, материнскими качествами.
  2. Меркурий - своими интеллектуальными трудами, контактами или результатами ручного труда.
  3. Венера - запоминаетесь благодаря внешним данным, либо отношениям, финансовым делам.
  4. Марс - за счет своей энергии, силы, скорости.
  5. Юпитер - запоминаетесь своими международными делами, преподавательскими и дипломатическими навыками.
  6. Сатурн - запоминаетесь, как человек жесткий, стабильный, консервативный.
  7. Уран - астрология, сферы высоких технологий, вас запоминают, как человека нестандартного.
  8. Нептун - ваши таланты в творческой сфере, религии, ваша доброта.
  9. Плутон - умение влиять на других, работа в органах правопорядка, связь с сексом и психологией.

Часто поиски Дорифория и Возничего вызывают сложности, т.к. в разных частях карты это выглядит по-разному. Тут важно понимать, что планеты в карте движутся против часовой стрелки и смотреть по градусам, что было раньше (до Солнца), а что позже.

Давайте переходить к примерам и все станет понятно!

Космограмма Ирины Шейк 06.01.1986

Ирина Шейк и ее планеты

Ирина Шейк и ее планеты

Очень красноречив пример всемирно известной российской модели Ирины Шейк. Что люди замечают в ней прежде всего - ее Дорифорий - Венеру в Козероге - неизменную красоту, стать, выверенный образ!

А чем она запоминается, оставляет след в истории - ее Возничий - Юпитер в Водолее - она человек мира, сделала своей имя далеко от Родины, работает с крупнейшими зарубежными марками и агентствами. Ну чем вам не экспансия и масштабирование, настоящий юпитерианский успех и авторитет!

Джоан Роулинг 31 июля 1965

Натальная Карта Джоан Роулинг

Натальная Карта Джоан Роулинг

На первом плане стоит дорифорий - Юпитер в изгнании - хорошее образование, жгучее стремление доказать свое право на экспертность, утвердить свой авторитет. Но из-за слабого положения дорифория, да еще и так далеко от Солнца, Джоан потребовалось много времени, чтобы реализовать свой потенциал.

А в историю Джоан вошла благодаря своему возничему - Меркурию в Деве - книги о приключениях Гарри Поттер сделали ее легендой на долгие годы. Именно скурпулезный интеллектуальный труд принес свои плоды, пусть и не сразу, а спустя много лет попыток и страданий.

Космограмма Владимира Путина 07.10.1952

Владимир Владимирович Путин и его Планеты

Владимир Владимирович Путин и его Планеты

Здесь тоже исчерпывающе, как мне кажется! Плутон идет впереди - власть, влияние, работа в спецслужбах - это первое, что мы узнали о В.В. Путине, когда он появился в телевизионном пространстве в 1999 году.

А чем же он запомнится? Сатурн возничий - стабильностью своих взглядов, строгой иерархией и выстроенным бюрократическим аппаратом, консерватизмом, ограничениями.

Космограмма Андрея Аршавина 29.05.1981

Андрей Аршавин и его планеты

Андрей Аршавин и его планеты

Очень любопытно! Прославился благодаря своим физическим способностям - Марс в Тельце дорифорий! Это хоть и слабое положение для Марса, но у спортсменов встречается частенько, ведь Телец делает такой Марс настоящим тружеником, который оттачивает свое мастерство изо дня в день!

А чем же запомнился Андрей Аршавин? Конечно своими громкими разводами и женщинами - возничий Венера в Близнецах! Символично, что обе бывшие женщины Аршавина - Юля и Алиса - Близнецы по гороскопу.

Еще парочка важных моментов:

1. Чем ближе Солнце к дорифорию и дальше от возничего, тем сложнее вам начать двигаться к цели, несмотря на наличие потенциала и желания. Может потребоваться больше времени, чтобы осознать, куда пустить свою энергию, в какое русло!

2. Чем ближе Солнце к возничьему и дальше от дорифория, тем труднее каждый раз «вспоминать» свои навыки, визитную карточку. С годами она становится все менее важной, есть опасность потерять накопленный опыт, риск подменить свой истинный потенциал на нечто иллюзорное, в чем вы не имеете реальной силы.

А теперь к практике!

Предлагаю вам найти в своих натальных картах планету-дорифорий и планету-возничий. Если возникнут проблемы, то пишите в комментариях - разберемся!



Нажимая кнопку "Рассчитать", вы принимаете условия нашего Пользовательского соглашения и Положения о конфиденциальности

Комментарии (14)

  1. Наталья Назаренко
    Н****************************** 4 дня назад
    Здравствуйте! 11.03.86 ст.Казанская Краснодарский край 21:00 время неточное. Если против часовой то дорифий -юпитер в рыбах , возничий ретроградный Меркурий и тоже в рыбах. Как это можно трактовать? Буду благодарна за ваше уточнение.
  2. ass.kl
    А это слишком плохо, когда над солнцем стоит нисходящий узел, а перед солнцем селена? У меня солнце, селена и нисходящий узел в козероге...
  3. katerina.a.rudneva
    kat*************** 7 дней назад
    Здравствуйте! Подскажите, можно ли считать планету, которая в точном соединении с солнцем, разница несколько минут, возничим или дорифорием? И ещё, почему в интерпретации гороскопа марс во льве- падение? первый раз такое вижу
  4. Faith2000
    А если на месте возничего стоит хирон, а потом уже сатурн.
    • Faith2000
      Здравствуйте :)))
    • Астроняшка
      А***************** 10 дней назад
      Хирон часто дает двойственность в выборе пути, связь с прекрасным, либо юриспруденцией, законом. Есть понятие группы Возничих, то есть все планеты, сконцентрироанные после Солнца будут работать и вносить свою лепту!
  5. Василиса Радова
    В************************** 15 дней назад
    Здравствуйте, а если возничий это лилит? После солнца стоит лилит, а потом сатурн.
    • Астроняшка
      А***************** 10 дней назад
      Здравствуйте, Лилит работает в качестве усилителя качеств, а не самостоятельно. То есть в вашем случае может вносить искажения в проявлении качеств Сатурна, может чрезмерная жесткость, приверженность иерархии, дисциплине. Либо наоборот, стремление нарушать правила и устои.
  6. Dogjuja
    А если возничий - это раху в раке?
    • Астроняшка
      А***************** 10 дней назад
      Все равно ищите планету, а Раху в Раке будет усиливать ее качества, налагать кармические обязательства по реализации предназначения
  7. Tatyana
    Здравствуйте,очень познавательно! А если над Солнцем стоит Селена?
    • Астроняшка
      А***************** 15 дней назад
      здравствуйте, думаю это должно усилить положительные качества Дорифория))
  8. alenaerdhova
    ale********* 17 дней назад
    Спасибо.Ваши статьи всегда очень интересны
    • Астроняшка
      А***************** 15 дней назад
      Вам спасибо, что читаете и комментируете))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Бесплатно гороскоп на каждый день

Читайте ежедневно: точные трактовки по таким сферам жизни, как Любовь, Работа и Здоровье

  Рассчитать