Что такое асцендент?

10.04.2024

Что такое асцендент? Пожалуй, это самый распространенный и одновременно самый сложный вопрос, который я слышу от людей, далеких от астрологии. Но, похоже я нашла наиболее простое и понятное определение асцендента - это энергетика, которая исходит от человека, первое впечатление, которые мы считываем неосознанно.

Что такое асцендент? Пожалуй, это самый распространенный и одновременно самый сложный вопрос, который я слышу от людей, далеких от астрологии.

Например, смотришь на человека и понимаешь, что он излучает строгость, ответственность, любит правила, с ним бывает непросто - скоре всего здесь не обошлось без Сатурна, возможно перед нами асцендентный Козерог, либо человек с Сатурном в 1 доме, но это уже другая история.

В двух словах опишу энергетику каждого асцендента, как я ее чувствую. Но всегда держим в уме, что планеты в 1 доме, особенно близко к асценденту, могут сильно менять это впечатление.

Асцендентный Овен (или Марс в 1 доме) - энергетика агрессии, напора, индивидуализма. От такого человека веет самоуверенностью, лидерскими качествами. Он бывает резок, грубоват, причем, чаще всего сам того даже не осознает и всегда удивляется, почему люди воспринимают его враждебно. Женщине с Марсом в 1 доме особенно сложно быть мягкой и покладистой, ведь по натуре она лидер. А мужчины с Марсом в 1 часто на все руки мастера, умело справляются с любыми физическими задачами.

Асцендентный Телец (или Венера в 1 доме) - энергетика мягкости, женственности, материализма. Такие люди умеют нравиться, подстраиваться, когда это нужно. При этом денежные интересы им также не чужды. Они любят обладать чем-то, стремятся к накоплениям, к стабильности не только в финансах, но и в отношениях с окружающими. У обладательниц Венеры в 1 доме фигура женственная, с округлыми формами, часто светлые волосы, хорошая кожа.

Асцендентный Близнец (или Меркурий в 1 доме) - энергетика общения, легкости, подвижности, новых знаний. Эти люди словоохотливы, легко идут на контакт, у них множество связей, интересов, они постоянно находятся в потоке информационного обмена, всегда в курсе новостей, всегда куда-то едут, спешат. Часто это и указание на мастерство, способности к работе руками и интеллектуальные таланты.

Асцендентный Рак (или Луна в 1 доме) - энергетика теплая, заботливая, обволакивающая. При этом они бывают довольно робкими, осторожными, сложнее идут на контакт. Но, когда осваиваются, то на полную катушку проявляют свои качества - накормят и напоят, выслушают и пожалеют. Чаще это все-таки материнская и оберегающая энергия, чем инфантильная, даже у мужчин. Привязанность к семье, тесная связь с родителями и детьми, хозяйственность и домовитость.

Асцендентный Лев (или Солнце в 1 доме) - энергетика творческая, яркая, самоуверенная и игривая. Таким людям сложно оставаться незамеченными, они обладают массой талантов, порой напоминают разыгравшихся детей, с которыми они, кстати, легко находят общий язык. Фонтанируют идеями, не боятся проявляться, привлекать внимание. А вот делать что-то без любви, через силу вряд ли будут. Очень часто объемная прическа, как грива у льва, кудри или химка.

Асцендентная Дева - энергетика ответственного, серьезного и внимательного к мелочам человека. С первого взгляда кажется более закрытым, неприступным. По сути своей это мастера своего дела, стремящиеся стать профессионалами, заслужить признание. Часто умеют что-то делать своими руками, творить, доводить до совершенства. Много интеллектуальных интересов. Любовь к порядку, ЗОЖ, правилам.

Асцендентные Весы - энергетика привлекательности, деликатности, уместности. Эти люди умеют нравиться, легко вызывают доверие, способны идти на компромисс, договариваться. Редко используют грубую силу, способны и без этого достигать результатов. При этом достаточно амбициозны, бывают жестки. Чаще стремятся создать пару, им сложно без партнера. Внешняя красота и обаяние, как у женщин, так и у мужчин.

Асцендентный Скорпион (или Плутон в 1 доме) - энергетика манипулятора, скрытая сила, преодоление себя, сексуальность. Чаще это люди-айсберги, у которых внутри скрыто гораздо больше, чем видно снаружи. Они обожают испытывать себя и других на прочность, постоянно бросают себе вызов, делают "через не хочу". Внешне скорей серьезные (но сарказм любят), оценивающие, с прищуром, будто видят вас насквозь, сканируют. Часто это клиенты тренажерных залов, трансформаторы пространства и кризисные менеджеры. Обожают контроль и власть.

Асцендентный Стрелец (или Юпитер в 1 доме) - энергетика эксперта, наставника и авторитета. Такой человек как будто знает и понимает чуть больше, ему хочется быть советчиком, делиться с другими своими знаниями и опытом. В другом варианте это люди, связанные с путешествиями, дальними странами, иностранцами и туризмом, опять же дающие рекомендации, куда, где и как лучше. Внешне чаще доброжелательные, улыбчивые, пока вы не поставите под сомнение их авторитет.

Асцендентный Козерог (или Сатурн в 1 доме) - энергетика правил и иерархии, амбиций, руководства. Такой человек может быть немногословен, собран, у него все схвачено, жизнь просчитана наперед. Бывает сложно расслабиться, проще пойти поработать, чем отдыхать. Из-за этого возможны проблемы с алкоголем, как единственный способ отпустить контроль. От него веет ответственностью, серьезным отношением к жизни, без инфантилизма. Карьеризм, умение встраиваться в иерархию. Телосложение чаще худощавое.

Асцендентный Водолей (или Уран в 1 доме) - энергетика нестандартности, новаторства, тяга к коллективам. Такие люди могут казаться необычными, даже странными, что-то в их внешности, одежде, манерах отличается от общепринятого. Они крайне независимы, не терпят диктата. Любят быть неформальными лидерами, дружить. Часто связаны с высокими технологиями, работой в интернете, с группами, сообществами по интересам.

Асцендентные Рыбы (Нептун в 1 доме) - энергетика загадочности, эмоций, творчества. Часто жизнь окутана тайной, много секретов, возможны обманы. И конечно это признак человека с отличным воображением, творческими способностями, развитой интуицией и чувствительностью. Неравнодушие к чужим проблемам, эмпатия, склонность к жертвенности. Этот человек может быть, как тонким психологом, так и зависимым, склонным к фантазиям и лжи.

Еще раз хочу акцентировать внимание, что если в натальной карте есть планеты в 1 доме, то стоит учитывать сначала описание асцендента, а потом еще и каждую планету в отдельности. Такие люди будут сочетать в себе сразу несколько качеств, иногда противоречивых.

Узнайте больше о своем гороскопе прямо сейчас:


Нажимая кнопку "Рассчитать", вы принимаете условия нашего Пользовательского соглашения и Положения о конфиденциальности

Комментарии (1)

  1. Anna Bystritskaya
    Anna Bystritskaya 23 дня назад
    Я Асц Весы с Марс0Плутон в 1 доме в скорпионе. Абсолютно точно не конфликтная. Но если злюсь, становлюсь невыносимой. При этом очень стыдно потом бывает. Ссоры очень выводят из равновесия ((( трудно при таких противоречивых энергиях держать баланс. Понравилось описание Асц скорпиона, думаю что-то есть в этом. Обязательно хожу на тренировки регулярно уже на протяжении более 10 лет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Бесплатно гороскоп на каждый день

Читайте ежедневно: точные трактовки по таким сферам жизни, как Любовь, Работа и Здоровье

  Рассчитать