Догмы в астрологии - как оставаться объективным - Astrolog4you

Догмы в астрологии - как оставаться объективным

31.01.2022

Меня часто спрашивают, почему я пошла учиться именно в "11 дом"? Долго сама себе не могла ответить на этот вопрос, но сегодня меня осенило. Очень подкупил нестандартный и нетривиальный подход к астрологии основательницы школы Екатерины Дятловой. Ее Меркурий в Водолее легко ломает пыльные устои и базовые, казавшиеся незыблемыми, трактовки знаков, домов, аспектов.

Догмы в астрологии - как оставаться объективным

А почему я дошла до этого только сейчас - все благодаря комментаторам последних статей, особенно на Дзене. Значит в чем суть - у людей, изучающих астрологию по традиционным методикам, в голове выстраивается четкая структура, отступать от которой они категорически не хотят. Ну, например, статья о богатейшем человеке и хозяине мирового люкса Бернаре Арно - несмотря на то, что его время рождения имеет максимальный уровень точности, оно задокументированно официально (кстати, если кто не знает, есть иностранный сайт Astro.com с огромной базой на большинство известных людей). Но люди отказываются верить официальным данным, ведь они не соответствуют той четкой "астрологической классике", в которую они верят, но которая давно устарела.

И что происходит потом? Отрицание и агрессия - проще сказать, что "статистика не верна", что "время не то" и вообще вы все придумали, вместо того, чтобы взглянуть на мир хотя бы немного под другим углом.

Что получается в итоге - мы исходим не из реального положения дел и времени рождения, а из нашего астрологического пазла, давным давно сложившегося в голове, иначе говоря от догм. В итоге мы готовы скорей придумать свое время, чем поверить в то, что может быть и по-другому, не по классике.

Особенно забавно встречать в комментариях и сообщениях догму про тельцов, как "самых зажиточных и денежных людей на свете, причем обязательно связанных с красотой". Сначала в знак Тельца пытались поставить асцендент Бернару Арно, потом я получила массу возмущения от того, что тельцы отсутствуют в подборке известных дизайнеров люкса, хотя они "ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ТАМ БЫТЬ". И не важно, что речь идет о творчестве, чистом полете фантазии, да еще и с примесью провокации, поэтому и лидируют в мире моды Скорпионы, ведь речь шла о авангардных дизайнерах, которые шокировали людей и выводили на сложные эмоции каждой своей коллекцией, а сейчас для нас это уже норма.

Я стараюсь исходить из реального положения вещей, а не из своего представления о том, как должно быть. Хотя не всегда получается, признаюсь честно. Предлагаю и вам немного снять шоры и взглянуть на мир шире, не цепляясь за привычное.

PS: скоро будет пост о спорных и гениальных нововведения школы "11 дом", мое личное отношение после получения дипломов.

С уважением, Евгения Потемкина, автор статей и основательница сайта Astrolog4You.com

Комментарии (0)

    Комментариев пока нет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Бесплатно гороскоп на каждый день

Читайте ежедневно: точные трактовки по таким сферам жизни, как Любовь, Работа и Здоровье

  Рассчитать