Энергетические матрицы - применение в астрологии

24.05.2022

Друзья, последний месяц я плотно подсела на изучение психологии, а если быть точной, то на лекции психотерапевта Екатерины Сокальской. Думаю многие о ней слышали, кто-то нежно любит и вдохновляется ее видео, а кто-то осуждает и считает антинаучной духовную психологию, как таковую. Но это уже вкусовщина.

Особенно мне зашла авторская теория Екатерины об энергетических матрицах. Именно о ней сегодня пойдет речь. Если кратко, то это еще один вариант типизации и деления людей на группы. Мне, как астрологу, эта идея очень близка поэтому сразу же захотелось примерить матрицы на знаки зодиака, дома, кресты и стихии - ну а там как пойдет! И конечно же без вашей помощи тут тоже никак.

Итак, согласно концепции Екатерины Сокальской всех людей можно разделить на 4 типа:

  1. Стволы - самые молодые души, психологический возраст от 0 до 1,5 лет, нуждаются в комфорте и заботе.
  2. Корни - психологический возраст с 1,5 до 5 лет, нуждаются в самостоятельности и нагрузке.
  3. Листья - психологический возраст с 6 и до 21 года, четкое осознание себя и своей миссии в этом мире, узкая специализация.
  4. Яблоки - взрослые души с огромным опытом и мудростью за плечами, которым они делятся с остальными матрицами, хотят учить.
Энергетические матрицы - применение в астрологии

А теперь более подробно о каждом типе матрицы:

КОРЕНЬ - его главная задача быть нужным кому-то. Екатерина проводит интересную аналогию с соком, который начинает течь через корни, когда на ветках появляются почки. Иными словами - без напряга, без иждивенцев и ответственности корни попросту спят и находятся в состоянии энергетического упадка. Любопытно и потенциальное желание корней сбросить с себя груз ответственности, избавиться от этой ноши и наконец-то отдохнуть. Но именно этот тип людей, выходя на пенсию, очень быстро начинают болеть, дряхлеть и угасать. Да что там пенсия, даже простой отпуск для них превращается в настоящую каторгу, ведь они не умеют расслабляться, тут же начинают выискивать недостатки в окружающем пространстве, придумывать себе занятия и часто просто проблемы на голову. А главная задача корня - полюбить свое напряжение, понять, что "иждивенцы" в виде детей, родителей, мужа, бизнеса или работы - это и есть его подпитка, пока он им нужен, пока есть ради кого - он полон сил и энергии.

Астрологические мысли: подумала о кардинальном кресте, а также преобладание в карте огня и земли, по моим ощущениям это люди с выраженным 1 и 8 домами, возможно Овны, Скорпионы, Козероги, Девы.

СТВОЛ - мастера своего дела, работники, зависимая матрица, нужно, чтобы кто-то за нее отвечал. Это полные противоположности корней - напряжение и ответственность полностью убивает в них инициативу и всякую охоту творить. Эти люди эффективны только в состоянии свободы и отсутствии обязательств. Часто они отличные командные игроки, гениальные мастера своего дела, но только думают они действиями, им нужно начать что-то делать, чтобы в голову пришла мысль. Любые дедлайны, давление и сроки нарушают их связь с пространством. Такие дети никогда не делают уроки в одиночку, нуждаются во внимании и заботе значимого взрослого. Вырастая, ствол находит себе заболивую "мамочку" или "папочку" уже в лице супруга. Еще они очень любят отдыхать, расслабляться, хотят, чтобы от них все отстали и поэтому мечтают о своем бизнесе, думают, что тогда они будут свободны. Но это желание такое же патологическое, как желание корня избавиться от напряжения - оно ведет в противоположную сторону и редко заканчивается удачно. Главная задача - понять, что они эффективны в состоянии раслабления, просто начинай делать, а там, как пойдет!

Астрологические мысли: преобладание в карте воздуха и воды, по моим ощущениям это люди с выраженным 5 и 11 домами, возможно Водолеи, Раки

ЛИСТИК - люди талантливые и одаренные от природы, предприниматели. Часто такого ребенка видно еще со школы по устойчивому интересу к какой-то одной области - динозавры, космос, машинки, рисование или балет. Здесь к упорности корня прибавляется еще и целенаправленное усилие. Самой большой проблемой для таких детей становятся попытки родителей сделать их разносторонними, привить интерес еще к чему-то. Но листик настроен заниматься только тем, что ему интересно, все остальные сферы могут проседать, причем достаточно сильно. Это такой образ сумасшедшего ученого, который спит украдкой в лаборатории и ни на секунду не может отвлечься от дела своей жизни. У листика тоже имеется свое патологическое желание - найти себе замену и отдохнуть. Вот только вряд ли это возможно, ведь он просто не в состоянии концентрироваться на чем-то другом. При таком типе матрицы очень важно научиться разделять работу и остальную жизнь, спать хотя бы 8 часов в сутки, иначе велика опасность просто сгореть на работе.

Астрологические мысли: по логике вещей это должны быть фиксированные знаки - Телец, Скорпион, Лев и Водолей, но Водолей слишком любит свободу, чтобы подчинить свою жизнь одной цели, а Скорпион жить не может без проблем, поэтому оставлю Тельца и Льва и добавлю сюда Весы. А еще выраженный 2 и 7 дома.

ЯБЛОКО - самая мудрая и опытная душа, прирожденный учитель, коуч и наставник. Им движет желание научить других, передать им свои знания и мудрость. Еще это огромная тяга к самопознанию, искрений интерес к жизни других людей. Проблема возникает, когда обостренное чувство справедливости и острое желание признания мешает яблоку открыто делиться информацией, он жадничает, пытается всеми правдами и неправдами извлечь выгоду, нажиться, самоутвердиться. Но это лишь отпугивает от него учеников. Обидчивость и недооцененность очень характерные черты для такой матрицы. Но самое удивительное, что именно щедрость и бескорыстная передача своих знаний помогают яблоку добиваться успеха. Когда яблоко изобильно к своим ученикам, ему обязательно приходит возврат, но не в виде прямой благодарности или оплаты, а совсем через другие каналы, например, через доходы мужа или жены, через гранты от государства, выигрыши и прочее. Задача яблока упасть и, подарив себя этому миру, прорастить семена в новый сад.

Астрологические мысли: здесь все вполне очевидно - знаки мутабельного креста, кроме Девы разве что - Стрелец, Близнецы и Рыбы, выделенный 3, 9 и 12 дома.

Совет от автора методики, как понять, к какой матрице относитесь вы, ведь воспитание накладывает на нас отпечаток и с возрастом все сложней понять, кто мы на самом деле! Итак, вспомните период в жизни, когда вы были максимально энергичны, легко вставали по утрам, буквально летели вперед в новый день с ощущением счастья, наслаждались каждым моментом жизни. В это время вы были энергетически наполнены, а значит жили в соответствии со своей матрицей, а не вопреки ей. Что же вы делали, чем занимались?

Быть может именно в этот момент вы были максимально загружены делами и вдохновлялись своей деловитостью и эффективностью, тем, как ловко вы справляетесь с таким количеством задач, что похоже на Корня.
Либо в этот период вы были предоставлены себе, никто на вас не давил и вы просто занимались тем, чем хотели, отдыхали, сколько влезет, без обязательств, словно были подключены к источнику, к вам приходили гениальные идеи, тогда это похоже на Ствола.
А может это был период, когда вы занимались своим любимым делом, потому что просто не могли иначе, руки, мысли сами тянулись к такой знакомой и любимой работе, на которой вам нет равных, что даже про сон забывали - тогда вы Листик.
Ну и если в этот период вы учили кого-то, делились с людьми своим опытом, к вашим советам прислушивались, при этом вы не знали нужды в средствах, все случалось будто бы само по себе, то скорей всего вы Яблоко.

Если вам стало интересно, то очень рекомендую к просмотру лекцию Екатерины Сокальской.

Вывод: как видите, над астрологической состыковкой пока работать и работать, но какие-то наблюдения уже есть. Например, у меня в окружении есть абсолютно 100% Яблоко - акцентированный Близнец с асцендентом в Стрельце - сразу сочетание двух знаков. Есть и два знакомых ребенка с листиковыми задатками - оба акцентированные Тельцы. При этом к корням однозначно пока могу отнести только Скорпионов, быть может и асцендентных, а также восьмидомников, для которых напряжение естественное состояние. Со стволами сложней, по моим ощущениям это Водолеи и одинадцатидомники, люди, не терпящие давления.

А от вас, дорогие читатели, очень хотелось бы получить обратную связь, кто узнал в описании матриц себя или свои близких? Какие при этом показатели гороскопа можете выделить для ярких представителей? Не обязательно только Солнце, акценты по домам, знакам и асценденты тоже считаются! Сопоставление с дизайном человека также очень интересно!


А чтобы узнать, в каком знаке находится ваши планеты проверьте гороскоп прямо сейчас:


Нажимая кнопку "Рассчитать", вы принимаете условия нашего Пользовательского соглашения и Положения о конфиденциальности

Комментарии (1)

  1. Валентина Сыпачева
    Валентина Сыпачева 14 часов назад
    Тоже слушала лекцию с огромным интересом. Чётко определила свой типаж - Яблоко, я Дева, луна во Льве. Дочь Рыба - она явно типаж ствол. Муж - думаю Листья, он лев.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Бесплатно гороскоп на каждый день

Читайте ежедневно: точные трактовки по таким сферам жизни, как Любовь, Работа и Здоровье

  Рассчитать