Луна в Козероге - ответственная и зажатая - Astrolog4you

Луна в Козероге - ответственная и зажатая

04.05.2022

Сегодня на повестке дня Луна в Козероге - положение не самое простое, ведь это изгнание. Козерожья луна давно обросла мифами и клише в кругу астрологов, но так ли она страшна на самом деле?

Самые распространенные претензии к обладателям этого положения - эмоциональная сухость, строгость и отсутствие эмпатии, они не умеют расслабляться, отдыхать или радоваться жизни. Зато это очень ответственные люди, просто их забота выражается в делах, а не в словах или телячьих нежностях. Но, обо всем по порядку!

Сильные качества Луны в Козероге:

  • ответственны и надежны во всем;
  • стабильный эмоциональный фон, без скачков;
  • хозяйственные и практичные в быту, аскетичны;
  • работоспособны, поскольку расслабляются через труд;
  • интуитивно встраиваются в иерархию;
  • эмоциональная потребность в развитии и социальном росте;
  • отличные способности к руководству и талант организатора;
  • перфекционизм и стремление к идеалу.

Спорные качества Луны в Козероге:

  • эмоциональный холод, жестокость и чёрствость;
  • не умеют искренне сочувствовать и сопереживать;
  • подавление эмоций и неестественность в их проявлении;
  • множество скрытых фобий;
  • постоянное чувство вины, особенно по отношению к старшим;
  • сложно адаптируются к переменам;
  • склонность к депрессиям;
  • проблемы в налаживании контакта с новыми людьми, строит барьеры в отношениях.

Что бесит Луну в Козероге: больше всего обладателей такой Луны раздражает излишнее проявление эмоций в их присутствии, они просто не понимают, что делать, как им себя вести, особенно, если надо сочувствовать, успокаивать. Бесит чужой инфантилизм и безответственность, люди, ведущие праздный образ жизни, живущие в свое удовольствие. Также раздражающим фактором будет панибратство, несоблюдение субординации, нарушение интимного пространства, сюсюканье.

В детстве Луна в Козероге достаточно рано становится взрослой, не боится брать на себя ответственность, обязанности по дому. Это очень сдержанные и терпеливые дети, могут по долгу быть чем-то увлечены, играть в одиночестве, расставлять все по местам. Им нравится контроль, нравится быть во главе, в своем поведении равняются на взрослых. С родителями отношения достаточно холодные, малоэмоциональные, может много времени проводить у них на работе, вырабатывая терпение. Либо отдают на воспитание бабушкам и дедушкам.

Ожидания от матери: должна быть максимально собранной, деловой и даже строгой. Только спокойствие, никаких истерик и фонтана эмоций, особенно на публику. Мама-карьеристка, профессионал в своем деле - отличный вариант. Мама должна относиться к ребенку с Луной в Козероге, как ко взрослому, приобщать к своим ежедневным делам, брать с собой на работу, доверять важные задания, помогать налаживать режим дня и учить планировать. При этом сюсюканье, сказки на ночь и телячьи нежности не входят в список обязательных, скорей будут раздражать.

Что делать, чтобы успокоить свои эмоции:

  1. сходите в горы, просто погуляйте с преодолением препятствий;
  2. придерживайтесь режима дня;
  3. напишите план на ближайшую неделю или месяц;
  4. выделяйте время на отдых и хороший сон;
  5. полезны любые водные процедуры, дыхательные практики, медитации;
  6. сходите на массаж, это позволит снять внутренние зажимы.

Что Луна в Козероге предпочитает делать в свободное время, чтобы расслабиться: конечно же работать, нести ответственность за что-то или за кого-то. А когда все дела переделаны, то можно план на будущее набросать, график составить. Может физически себя как-то напрячь.

Среди самых ярких примеров Луны в Козероге у женщины я бы выделила приверженнец аскезы в еде, вынужденных жить в постоянных ограничениях ради фигуры, правда получается не всегда - Тара Рид, Ольга Картункова, Анна Седокова, Ксения Бородина, Гоар Аветисян. А также женщин жестких, с мужским характером, очень работоспособных и целеустремленных, как Майя Плисецкая, Ксения Бородина, Юлия Пересильд или Грета Тунберг.

Луна в Козероге - ответственная и зажатаяЛуна в Козероге - ответственная и зажатаяЛуна в Козероге - ответственная и зажатая

Женщины с Луной в Козероге: Майя Плисецкая, Алиса Фрейндлих, Татьяна Самойлова, Шер, Ким Бейсингер, Жюльет Бинош, Софи Марсо, Марин Ле Пен, Хлоя Севиньи, Тара Рид, Лив Тайлер, Ольга Картункова, Кейт Хадсон, Кортни Кардашьян, Кристина Риччи, Зои Дешанель, Анна Седокова, Ксения Бородина, Эми Уайнхаус, Юлия Пересильд, Гоар Аветисян, Аделина Сотникова, Грета Тунберг

Мужчины с Луной в Козероге не самые простые партнеры. Нередко эмоциональный зажим и невозможность выразить искренние эмоции провоцирует чрезмерное потребление алкоголя, который помогает хоть как-то расслабиться - Оззи Осборн, Джеймс Хэтфилд, Брэд Питт, Джонни Депп. Они могут быть очень хозяйственными, но с уклоном в чрезмерность, накупать продуктов впрок, что аж девать некуда.

Что касается жены, то у мужчины с Луной в Козероге достаточно потребительское отношение к женщинам. Она должна исполнять определенный набор функций, никакого снисхождения - уборка, готовка, дети и конечно же про карьеру не забудь, ему важно, чтобы жена была при деле! Часто брак по расчету, от жены должна быть польза. Отсутствие эмпатии позволяет легко идти на измену - Арнольд Шварценеггер, Оззи Осборн, Евгений Петросян, Брэд Питт, Джонни Депп.

Луна в Козероге - ответственная и зажатаяЛуна в Козероге - ответственная и зажатаяЛуна в Козероге - ответственная и зажатая

Мужчины с Луной в Козероге: Федерико Феллини, Шарль Азнавур, Ив Сен-Лоран, Иосиф Бродский, Майкл Дуглас, Евгений Петросян, Леонид Филатов, Бари Алибасов, Арнольд Шварценеггер, Оззи Осборн, Юрий Лоза, Франсуа Олланд, Николай Носков, Ларс фон Триер, Тим Бёртон, Владимир Шахрин, Борис Немцов, Брайан Адамс, Джордж Клуни, Джеймс Хэтфилд, Брэд Питт, Джонни Депп, Джерард Батлер, Мэтт Дэймон, Сергей Брилёв, Дуэйн Джонсон, Брайан Остин Грин, Рикардо Тиши, Гаспар Ульель, Олег Майами

Вывод: среди моих знакомых с Луной в Козероге почти все люди эмоционально закрытые, зацикленные на работе и ответственности, тут уж конечно не поговоришь по душам. С другой стороны, порой кажется, что человек и рад бы раскрыться, но очень велик страх быть отвергнутым и непонятым, поэтому они предпочитают сводить все общение до делового. Однако есть и исключения, например, если такая Луна стоит в 1 доме, то она превращается из отстраненной в очень заботливую, порой даже с перебором. Также выделю огромное и даже болезненное чувство долга перед родителями или старшими родственниками. И еще замечала часто - готовка и даже сервировка не их конек, любые обязанности по хозяйству выполняются именно, как обязанности, без вложения души и любви, поэтому не всегда получается вкусно.

При анализе Луны не забывайте учитывать еще и дом, аспекты, это может ощутимо изменить трактовку. Например, Луна в 10 доме или в точном аспекте с Сатурном может давать схожие проявления!


А чтобы узнать, в каком знаке находится ваша Луна проверьте гороскоп прямо сейчас:


Нажимая кнопку "Рассчитать", вы принимаете условия нашего Пользовательского соглашения и Положения о конфиденциальности

Комментарии (3)

  1. e_s
    так получается "правильное питание" по версии Евгения Кичигина - луна в козероге на южном узле
  2. e_s
    + Раху в Раке | Кету в Козероге

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Бесплатно гороскоп на каждый день

Читайте ежедневно: точные трактовки по таким сферам жизни, как Любовь, Работа и Здоровье

  Рассчитать