Транзитные планеты в домах - Astrolog4you

Транзитные планеты в домах

15.05.2022

У нас отличная новость - теперь прогнозы на сайте Astrolog4you.com стали более информативными. Мы добавили трактовки положения транзитных планет в домах. Так вам будет проще отследить быструю смену событий, настроения и самочувствия.

Транзитные планеты в домах

Вот несколько основных правил:

  1. Личные планеты стоят в домах не так долго (от 2,5 дней до 1,5 месяцев), поэтому их влияние больше заметно на психологическом плане, меняются желания, настрой, боевой дух. Чаще всего быстрые планеты выступают в роли спускового рычага для транзитов более медленных планет.
  2. Медленные планеты, включая Юпитер, оказывают самое ощутимое влияние. Вот здесь события могут разворачиваться достаточно долго - от года до нескольких лет, но и результаты получаются глобальные.
  3. Самая важная точка - момент, когда транзитная планета заходит в ваш натальный дом. Это всегда смена энергии, ракурса внимания. А потом уже отслеживаем аспекты.
  4. Помним о ретроградности - все планеты, начиная с Меркурия, периодически меняют направление движения и словно пятятся назад. Поэтому, если ваш Сатурн стоит на границе 2 и 3 дома, а вы уже дождаться не можете, когда же он уйдет и оставит ваши финансы в покое, то не спешите с выводами, ретроградность может отбросить его назад еще на пару-тройку месяцев.
Транзитные планеты в домах

Ну и немного базовых принципов транзитных планет, какую энергетику они несут, заходя в ваши натальные дома:

Солнце - идет по знаку 1 месяц, поэтому за год проходит все дома и в день вашего рождения возвращается на исходную позицию в натале.

Дом, по которому идет транзитное Солнце - область повышенного внимания и значимости, высвеченная среди всех других.

Луна - самая быстрая из планет, продолжительность транзита по знаку всего 2.5 дня. Аспект между Луной и планетой длится примерно 24–30 часов.

Проходя по натальным домам, Луна создает эмоциональную вовлеченность в дела той или иной сферы, влияет на психологическое восприятие, настроение и расслабление.

Меркурий - транзит в одном знаке длится от 12 до 68 дней (в случае, если движется ретроградно - 3 раза в год, по 20 – 21 день). Аспект с натальной планетой может длиться от 6 до 25 дней.

Транзит Меркурия по натальному дому указывает на сферу, о которой вы больше всего думаете, размышляете. Также это поездки и документы, связанные с тематикой дома, по которому идет Меркурий.

Венера - в каждом знаке находится от 23 дней до 4 месяцев (в случае ретроградного движения - примерно 1 раз в полтора года, по 40 – 42 дня). Аспект между Венерой и натальной планетой может длиться от 10 до 37 дней.

Проходя по натальному дому, транзитная Венера вносит гармонию и красоту, облагораживает, сглаживает острые углы и уходит от конфликтов по тематике той сферы, куда попала.

Марс - в среднем проходит один знак за 40 дней, но опять же нужно учитывать период ретроградности, который может значительно увеличить этот срок (ретро фаза примерно 1 раз в два года, по 80 дней). Аспект между Марсом и натальной планетой может длиться от 10 до 66 дней.

Транзит Марса по натальным домам показывает, куда вы направляете свою энергию и активность, где можете быть слишком самоуверенны и напористы, а также - где будут происходить конфликтные и спорные ситуации, из-за чего или кого они возникнут.

Юпитер - его транзит по знаку продолжается от 8 до 11 месяцев. Юпитер бывает ретроградным 1 раз в год, но длится этот период около 120 дней.

Дом, по которому идет транзитный Юпитер - это сфера расширения, экспансии, роста и везения. Однако не всегда этот рост несет только благо, особенно, когда речь идет о домах болезни.

Сатурн - может двигаться по знаку от 26 до 34,5 месяцев. Сатурн бывает ретроградным каждый год, длится этот период в среднем 4,5 месяца.

Проходя по натальному дому, транзитный Сатурн создает препятствия, задержки, неуверенность по тематике этого дома, так он проверяет его на прочность, наводит порядок, убирает все лишнее и ненужное, учит довольствоваться малым. Сатурн требует проявить ответственность, дисциплину, упорство по тематике дома.

Уран - стоит в одном знаке около 7 лет, а значит надолго фиксируется на каждом натальном доме. Уран переходит в ретроградное движение ежегодно на 4-5 месяцев

На транзитах Урана все переворачивается с ног на голову. Меняется сам человек, люди в его окружении и эти перемены вызывают шок, удивление. С Ураном трудно прогнозировать, потому что эта планета любит сюрпризы и всегда несет такие ситуации, которые совсем не ожидаешь.

Нептун - находится в одном знаке около 14 лет. Нептун бывает ретроградным раз в год в течение более 5 месяцев

Дом, по которому проходит транзитный Нептун - место иллюзий, тайн, непонимания и неверной оценки, которые могут длиться десятилетиями, пока Нептун воздействует на эту сферу. Возможно столкновение с нечестностью со стороны других людей, обманами и разочарованиями.

Плутон - в одном знаке находится от 14 до 30 лет. Ретроградное движение Плутона происходит только один раз в год и длится до 6 месяцев.

Дом, по которому идет транзитный Плутон – это область трансформации. Чаще всего изменения происходят под давлением внешних обстоятельств, независящих от человека. Также транзит иногда проигрывается через утрату кого-то или чего-то, связанного с домом транзита. Происходит своеобразная чистка, все отжившее уходит навсегда.

А чтобы узнать, какой период сейчас идет в вашей жизни посмотрите свои транзиты

Нажимая кнопку "Рассчитать", вы принимаете условия нашего Пользовательского соглашения и Положения о конфиденциальности


Комментарии (0)

    Комментариев пока нет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Бесплатно гороскоп на каждый день

Читайте ежедневно: точные трактовки по таким сферам жизни, как Любовь, Работа и Здоровье

  Рассчитать