Уязвимые точки в гороскопе и как их найти? - Astrolog4you

Уязвимые точки в гороскопе и как их найти?

07.08.2022

Уязвимые точки в гороскопе и как их найти?

Если вы знаете точное время своего рождения, то натальная карта поможет распознать сферы жизни, в которых все происходит не так гладко и легко, как вам того хотелось бы. Для этого оценим положение куспидов и планет каждого дома. Предлагаю сразу зайти на сайт аstrolog4You.com и построить свой гороскоп!

А для начала еще раз повторим:

1. Куспид - это знак, а не планета, это тот знак зодиака, который пересекает отметка начала дома. Всего знаков 12 (от Овна до Рыб), а у некоторых домов знаки могут быть одинаковыми - это нормально.

Уязвимые точки в гороскопе и как их найти?

А если не хотите запариваться с натальной картой и круг вас пугает, то просто заходите на сайт astrolog4you.com, там все куспиды и планеты в доме увидите в бесплатной вкладке "Планеты в дома", просто сделайте расчет своего гороскопа.

Уязвимые точки в гороскопе и как их найти?

2. Планета-управитель - это та планета, что соответствует знаку куспида. У каждого из 12 знаков по сути есть своя планета покровитель, которая как бы управляет этим знаком, отвечает за него, отсюда и название "Управитель". Венера и Меркурий управляют сразу двумя знаками (астрологи пока работают над этим)).

Уязвимые точки в гороскопе и как их найти?

3. Знак планеты-управителя - помимо того, что каждому знаку куспида соответствует своя планета, у каждой из этих планет есть еще и свой собственный знак, в котором они стоят с учетом даты вашего рождения (сложно, но если один раз вникните, то будет проще).

Например, у вас на куспиде 4 дома Лев, значит планетой-управителем 4 дома будет Солнце, но не просто Солнце, а в каком-то знаке, в Близнецах, к примеру.

И тут самое главное - этот знак может делать планету сильней, а может и ослабить. Отсюда еще одно понятие - сила и слабость планеты по знаку и дому - ключевое понятие при определении слабых точек гороскопа!

Уязвимые точки в гороскопе и как их найти?Уязвимые точки в гороскопе и как их найти?

4. Ну и конечно же наши любимые аспекты! Бывают они гармоничные (трин и секстиль), напряженные (квадратура и оппозиция) и нейтральные (соединения), они самые сильные, но природа их неоднородна, может увести в напряжение, а может и в благость.

Если планета-управитель имеет напряженный или нейтральный аспект с одной из этих планет, то на этот момент стоит обратить особое внимание, там могут быть проблемы: Марс, Сатурн, Уран, Нептун или Плутон.

В этой статье подробно разбирала все теоретические понятия астрологических домов, а в этой суть силы и слабость планет. Вроде все уточнили, двигаемся дальше.

А теперь переходим к сути - какие признаки могут указывать на слабость дома, проседание какой-то из сфер жизни:

1. Управитель дома слаб по знаку - самые верный признак, что в делах дома могут быть сложности, поскольку планете в изгнании или падении сложно адекватно выполнять свои функции, природа планеты вступает в конфликт со знаком и все дается сложней, через большие усилия.

Пример: на куспиде 4 дома Весы, неплохой знак, семья интеллигентная, с хорошей репутацией в обществе, но это фасад. Если при этом Венера, планета-управитель Весов, стоит в знаке Скорпиона, Овна или Девы, то если копнуть глубже там будет множество противоречий, сопротивления и сложностей.

2. Управитель дома имеет напряженные аспекты (соединения в том числе) с Марсом, Сатруном, Ураном, Нептуном или Плутоном - снова указание на конфликт и непонимание, а чтобы понять кого и с кем смотрим, чем управляет планета в напряженном аспекте. Чем точней аспект, тем сильней ощущается влияние.

Пример: Солнце управляет 4 домом, но при этом находится в квадратуре с Нептуном, управителем 11 дома. Значит друзья и коллективы могут создавать проблемы в отношениях с родителями, семьей: вранье, иллюзии, алкоголь и прочее.

3. В доме стоит Сатурн, Нептун, Уран, Плутон или Лилит (я бы еще дополнительно обращала внимание, если эти планеты управляют домом) . Все эти планеты вносят свои нюансы в дела дома - Сатурн заставляет ждать, ничего не дает быстро и просто так; Нептун вносит неразбериху, хаос, когда сложно отличить правду от вранья; Уран дает шокирующие и неожиданные события; Плутон заставляет меняться, переворачивать свою жизнь с ного на голову и через кризис делает нас сильней; Лилит считается скоплением негативной кармы, точка самых скрытых и темных желаний.

Пример: ну куспиде 4 дома Весы, все чинно и благородно, но Плутон стоит в 4 доме, в жизни семьи происходили очень тяжелые и драматичные события, которые делили жизнь на до и после, хотя внешне для непосвященных все и сейчас выглядит очень достойно.

Резюме: слабые точки есть у всех, растраиваться и паниковать - сомнительная затея. Важно понимать, что именно эти сферы жизни требуют особого внимания, усилий, в соответствии с природой планеты. Само собой и "как по маслу" там вряд ли получится, но и результат ваших усилий будет цениться в разы сильней!


Узнайте больше о своем гороскопе прямо сейчас:


Нажимая кнопку "Рассчитать", вы принимаете условия нашего Пользовательского соглашения и Положения о конфиденциальности

Комментарии (1)

  1. e_s
    Может пора еще один раздел/закладку добавить в натальную карту на сайте "уязвимые точки"?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Бесплатно гороскоп на каждый день

Читайте ежедневно: точные трактовки по таким сферам жизни, как Любовь, Работа и Здоровье

  Рассчитать