Венера в Деве - холодный расчет и самодисциплина - Astrolog4you

Венера в Деве - холодный расчет и самодисциплина

01.09.2021

Вот и пришла очередь самой разумной и правильной Венеры в знаке Дева. Очень часто сталкиваюсь с резко негативным мнением астрологов об этом положении. И в чем-то их можно понять - здесь Венера находится в знаке своего падения. С астрологической точки зрения - наихудшее положение. Планеты в изгнании хотя бы знают о своих недостатках и слабых местах, осознают свои плюсы и минусы. А вот планета в падении может долгое время находится в неведении, считать себя абсолютно нормальной и удивляться, почему ее поступки не одобряются и осуждаются социумом.

scale_1200

Самые распространенные претензии к обладательницам Венеры в Деве:

  • расчетливость;
  • меркантильность;
  • жизнь разумом, а не чувствами;
  • потребительское отношение к любви;
  • неумение проявить свои чувства, замороженность;
  • придирчивость и дотошность к партнеру.
На деле же эти женщины гораздо более многогранные и интересные. А их подход к жизни просто продиктован иными установками - логика, практичность, забота, жизнь трезвым умом, а не горячими чувствами.

Начнем, пожалуй, с самых типичных примеров, когда женщины с Венерой в Деве вступали в отношения по расчету, заключали выгодные браки, основанные прежде всего на личной выгоде, а не на любви. Здесь в ход идут не только деньги, но и связи, репутация и социальное положение мужчины. Очень показательны примеры западных звезд:

Меган МарклКим КардашьянЭмбер Роуз

Конечно же наиболее широкий общественный резонанс вызывает персона Меган Маркл. Ее открыто обвиняют в меркантильности, попытках нажиться на родственных связях с БКС и неискренности чувств к Принцу Гарри. Но есть тут и еще одна любительница выгодных браков - Ким Кардашьян, которая так привыкла жить в режиме реалити, что каждый свой шаг продумывает наперед, просчитывая эффект и пользу, живет только рейтингами и брак тут не исключение. Любопытно, что перед женитьбой на Ким рэпер Канье Уэст встречался с другой обладательницей падшей Венеры - Эмбер Роуз, которая также постаралась извлечь максимум выгоды от этих отношений. Не отстает от Ким и младшая сестренка Кайли Дженнер.

Не отстают и наши звезды. Катя Лель, по слухам, долгое время состояла в любовных отношениях с женатым продюсером, который помогал ей делать карьеру. А певица Зара, хоть и недолго, но была замужем за сыном экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Второй муж не менее выгодная партия - начальник управления Департамента здравоохранения Москвы. Жасмин связала судьбу с опальным предпринимателем из Молдавии Иланом Шором, который не жалел денег на звезду, даже подарил золотой Bentley. Ну а про охотницу на богатых мужчин Надежду Оболенцеву я уже писала в недавней статье.

Катя Лель с продюссеромЗара с бывшим мужем сыном чиновницыНадежда оболенцева с бывшим мужем Айратом Исхаковым

А здесь у меня подборка обладательниц Венеры в Деве, которые связали свою судьбу с творческими мужчинами, обладающими большими связями и авторитетом в мире искусства, часто с большой разницей в возрасте.

Паулина Андреева и Федор БондарчукСветлана Иванова и режиссер Джаник ФазиевЮлия Высоцкая и режиссер Андрей Кончаловский

Примеры выгодных отношений Венер в Деве: Паулина Андреева, Светлана Иванова, Юлия Высоцкая, Катя Гордон, Оксана Фандера, Женя Малахова, Матильда Шнурова, Марина Ким, Блейк Лайвли, Кэтрин Зета-Джонс

Но есть у этой Венеры и другие грани! Например, среди обладательниц этого положения много интеллектуалок, женщин, занимающихся политикой, ведь диспозитором здесь будет Меркурий, планета логики и информации. Они умеют работать со словом, доносить через свои выступления или книги настоящие чувства.

Джоан РоулингЗемфираАнгела Меркель

Примеры женщин в политике и интеллектуальных Венер в Деве: Ангела Меркель, Камала Харрис, Любовь Соболь, Светлана Тихановская, Анастасия Татулова, Джоан Роулинг, Земфира, Мария Ситтель, Надежда Оболенцева

Эти женщины часто подвергаются критике, либо сами всех критикуют. Человек с Венерой в Деве может быть искренне убежден, что он помогает, «делает лучше», даже если никто не просил его совета и услуг. Он склонен придумывать для себя и других стандарты, которых априори невозможно достичь. Вспомним даже недавний конфликт Ларисы Долиной с молодой Тиктокершей.

Лариса Долина и Валя Карнавал

Лариса Долина и Валя Карнавал

А еще Дева отвечает за отношение к домашним животным. Поэтому частенько именно обладательницы Венеры в Деве или Венеры в 6 доме окружают себя кошечками и собачками, отчаянно борются за их права. Например, Брижит Бардо сейчас ведет уединенный образ жизни и все свое время посвящает животным, которых у нее на вилле уже собралось около двух сотен. Общение с внешним миром ей полностью заменяют лохматые питомцы, в окружении которых актриса чувствует себя по-настоящему нужной и счастливой. А Джиллиан Андерсон активно поддерживает движение PETA (Люди против жестокого обращения с животными) и в качестве акции поддержки в 2018 году фотографировалась голой. Фото сопровождала надпись «Я лучше разденусь, чем буду носить мех».

Венера в Деве стремится вести здоровый образ жизни, тщательно следит за питанием и красотой, занимается йогой и другими практиками. Часто эти женщины являются вегетарианками. Для них характерен хороший вкус, аккуратный внешний вид, внимание деталям, ничего лишнего в образе. Неудивительно, что при такой самодисциплине среди них так много женщин, словно остановивших время.

Джулия Робертс 1967 года рожденияГвен Стефани 1969 года рождения!Кейт Бекинсейл родилась в 1973 году! Ей скоро 50

Остановили время: Джулия Робертс, Гвен Стефани, Кэтрин Зета-Джонс, Кейт Бекинсейл, Шарлиз Терон, Кейт Уинслет, Кэрри-Энн Мосс, Пинк

Но случаются и перегибы, когда Венера в Деве настолько увлекается критикой собственной внешности, что прибегает к чрезмерной пластике, пытается воссоздать чей-то идеальный образ (косплеит иными словами).

Алана МамаеваТара Рид до и после пластики

Жертвы пластики: Алана Мамаева, Тара Рид

А еще знак Девы, аналогично Близнецам, символизирует собой простоту, понятность и доступность образа. Поэтому женщины с Венерой в Деве часто несут в себе этот образ "девчонки с соседнего двора".

Марина ФедункивВалентина РубцоваИрина Рахманова

Актрисы простых и понятных образов: Марина Федункив, Валентина Рубцова, Ирина Рахманова, Мила Кунис, Зоя Бербер, Елена Захарова

Таким женщинам важно заботиться о партнёре, помогать ему, в худшем случае она просто становится служанкой для своего мужчины. Они отличаются здравым обращением с деньгами, часто ведут домашнюю бухгалтерию, учет всех расходов и доходов.

Ну и еще одно интересное наблюдение про Венеру в Деве, поскольку здесь женская планета находится под влиянием Меркурия, символа двойственности, то иногда мы можем наблюдать примеры бисексуальности у женщин. У мужчин, кстати, обилие близнецов или девы в гороскопе иногда тоже дает подобный эффект. Но об этом в другой раз.

Кара ДелевиньМишель РодригесДеми Ловато

Модель Кара Делевинь уже давно известна своими отношениями с девушками, в том числе с еще одной обладательницей Венеры в Деве Мишель Родригес, а недавно она заявила, что является пансексуалом, то есть испытывает чувства к человеку, независимо от его пола или гендерной самоидентификации. Аналогичное заявление сделала и певица Деми Ловато. А вот насчет Земфиры, Ирины Рахмановой просто давно ходят слухи, но официального каминг-аута сделано не было.

И еще одно влияние Меркурия - Венера в Близнецах и Деве достаточно распространенное явление среди фигуристок. Видимо объясняется это связью Меркурия с работой руками и ногами, конечностями одним словом + железная воля и дисциплина)) Вот среди близнецовский Венер это Алина Загитова, Аделина Сотникова и Александра Трусова.

Марина АнисинаЕлена БережнаяОксана Домнина

Фигуристки с Венерой в Деве: Марина Анисина, Оксана Домнина, Елена Бережная.

Вывод: для обладательниц Венеры в Деве характерна стабильная земная любовь. Сначала она рационально оценивает партнера и только потом подключаются чувства. Он должен быть ей чем-то полезен, в финансовом плане, обладать связями, умениями, знаниями. Кроме того Меркурий часто наделяет такие Венеры интеллектуальными способностями, любовью к животным, умелым обращением со своим телом, силой воли и ответственностью. И пусть их репутация и отношения частенько вызывают вопросы у окружающих, в одном им точно не откажешь - умение следить за собой и своим питанием, поддерживать свою красоту и фигуру, самодисциплина, чтобы даже в 50 лет выглядеть на 30 с хвостиком.


Остальные Венеры ждите в следующих статьях! Подписывайтесь на нашу группу в Инстаграме, там много всего интересного, конкурсы и есть рубрика вопрос-ответ! Если вам было интересно, раскрывайте тайны своего гороскопа на нашем сайте, ведь это всегда очень интересно:


Нажимая кнопку "Рассчитать", вы принимаете условия нашего Пользовательского соглашения и Положения о конфиденциальности

Комментарии (5)

  1. chaiko_ev
    Очень хотелось бы узнать особенности Венеры в Деве для солнечных знаков, как Вы расписываете в последних статьях. Я Лев с Венерой в Деве.
  2. chaiko_ev
    "планета в падении может долгое время находится в неведении, считать себя абсолютно нормальной и удивляться, почему ее поступки не одобряются и осуждаются социумом".
    Вот уж точнее и не скажешь... Уже бы перестать удивляться, но все же это трудно принять, когда практически ничего не одобряется...
  3. tyulyush_alyona
    tyu************ 2 месяца назад
    Здравствуйте! А когда будет Венера в Водолее?
    • Астроняшка
      А***************** 2 месяца назад
      Я по порядку иду, по зодиаку)) поэтому осталось 4 знака!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Бесплатно гороскоп на каждый день

Читайте ежедневно: точные трактовки по таким сферам жизни, как Любовь, Работа и Здоровье

  Рассчитать