Венера в Деве - холодный расчет и самодисциплина

01.09.2021

Вот и пришла очередь самой разумной и правильной Венеры в знаке Дева. Очень часто сталкиваюсь с резко негативным мнением астрологов об этом положении. И в чем-то их можно понять - здесь Венера находится в знаке своего падения. С астрологической точки зрения - наихудшее положение. Планеты в изгнании хотя бы знают о своих недостатках и слабых местах, осознают свои плюсы и минусы. А вот планета в падении может долгое время находится в неведении, считать себя абсолютно нормальной и удивляться, почему ее поступки не одобряются и осуждаются социумом.

Самые распространенные претензии к обладательницам Венеры в Деве:

  • расчетливость;
  • меркантильность;
  • жизнь разумом, а не чувствами;
  • потребительское отношение к любви;
  • неумение проявить свои чувства, замороженность;
  • придирчивость и дотошность к партнеру.
На деле же эти женщины гораздо более многогранные и интересные. А их подход к жизни просто продиктован иными установками - логика, практичность, забота, жизнь трезвым умом, а не горячими чувствами.

Начнем, пожалуй, с самых типичных примеров, когда женщины с Венерой в Деве вступали в отношения по расчету, заключали выгодные браки, основанные прежде всего на личной выгоде, а не на любви. Здесь в ход идут не только деньги, но и связи, репутация и социальное положение мужчины. Очень показательны примеры западных звезд:

Меган МарклКим КардашьянЭмбер Роуз

Конечно же наиболее широкий общественный резонанс вызывает персона Меган Маркл. Ее открыто обвиняют в меркантильности, попытках нажиться на родственных связях с БКС и неискренности чувств к Принцу Гарри. Но есть тут и еще одна любительница выгодных браков - Ким Кардашьян, которая так привыкла жить в режиме реалити, что каждый свой шаг продумывает наперед, просчитывая эффект и пользу, живет только рейтингами и брак тут не исключение. Любопытно, что перед женитьбой на Ким рэпер Канье Уэст встречался с другой обладательницей падшей Венеры - Эмбер Роуз, которая также постаралась извлечь максимум выгоды от этих отношений. Не отстает от Ким и младшая сестренка Кайли Дженнер.

Не отстают и наши звезды. Катя Лель, по слухам, долгое время состояла в любовных отношениях с женатым продюсером, который помогал ей делать карьеру. А певица Зара, хоть и недолго, но была замужем за сыном экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Второй муж не менее выгодная партия - начальник управления Департамента здравоохранения Москвы. Жасмин связала судьбу с опальным предпринимателем из Молдавии Иланом Шором, который не жалел денег на звезду, даже подарил золотой Bentley. Ну а про охотницу на богатых мужчин Надежду Оболенцеву я уже писала в недавней статье.

Катя Лель с продюссеромЗара с бывшим мужем сыном чиновницыНадежда оболенцева с бывшим мужем Айратом Исхаковым

А здесь у меня подборка обладательниц Венеры в Деве, которые связали свою судьбу с творческими мужчинами, обладающими большими связями и авторитетом в мире искусства, часто с большой разницей в возрасте.

Паулина Андреева и Федор БондарчукСветлана Иванова и режиссер Джаник ФазиевЮлия Высоцкая и режиссер Андрей Кончаловский

Примеры выгодных отношений Венер в Деве: Паулина Андреева, Светлана Иванова, Юлия Высоцкая, Катя Гордон, Оксана Фандера, Женя Малахова, Матильда Шнурова, Марина Ким, Блейк Лайвли, Кэтрин Зета-Джонс

Но есть у этой Венеры и другие грани! Например, среди обладательниц этого положения много интеллектуалок, женщин, занимающихся политикой, ведь диспозитором здесь будет Меркурий, планета логики и информации. Они умеют работать со словом, доносить через свои выступления или книги настоящие чувства.

Джоан РоулингЗемфираАнгела Меркель

Примеры женщин в политике и интеллектуальных Венер в Деве: Ангела Меркель, Камала Харрис, Любовь Соболь, Светлана Тихановская, Анастасия Татулова, Джоан Роулинг, Земфира, Мария Ситтель, Надежда Оболенцева

Эти женщины часто подвергаются критике, либо сами всех критикуют. Человек с Венерой в Деве может быть искренне убежден, что он помогает, «делает лучше», даже если никто не просил его совета и услуг. Он склонен придумывать для себя и других стандарты, которых априори невозможно достичь. Вспомним даже недавний конфликт Ларисы Долиной с молодой Тиктокершей.

Лариса Долина и Валя Карнавал

Лариса Долина и Валя Карнавал

А еще Дева отвечает за отношение к домашним животным. Поэтому частенько именно обладательницы Венеры в Деве или Венеры в 6 доме окружают себя кошечками и собачками, отчаянно борются за их права. Например, Брижит Бардо сейчас ведет уединенный образ жизни и все свое время посвящает животным, которых у нее на вилле уже собралось около двух сотен. Общение с внешним миром ей полностью заменяют лохматые питомцы, в окружении которых актриса чувствует себя по-настоящему нужной и счастливой. А Джиллиан Андерсон активно поддерживает движение PETA (Люди против жестокого обращения с животными) и в качестве акции поддержки в 2018 году фотографировалась голой. Фото сопровождала надпись «Я лучше разденусь, чем буду носить мех».

Венера в Деве стремится вести здоровый образ жизни, тщательно следит за питанием и красотой, занимается йогой и другими практиками. Часто эти женщины являются вегетарианками. Для них характерен хороший вкус, аккуратный внешний вид, внимание деталям, ничего лишнего в образе. Неудивительно, что при такой самодисциплине среди них так много женщин, словно остановивших время.

Джулия Робертс 1967 года рожденияГвен Стефани 1969 года рождения!Кейт Бекинсейл родилась в 1973 году! Ей скоро 50

Остановили время: Джулия Робертс, Гвен Стефани, Кэтрин Зета-Джонс, Кейт Бекинсейл, Шарлиз Терон, Кейт Уинслет, Кэрри-Энн Мосс, Пинк

Но случаются и перегибы, когда Венера в Деве настолько увлекается критикой собственной внешности, что прибегает к чрезмерной пластике, пытается воссоздать чей-то идеальный образ (косплеит иными словами).

Алана МамаеваТара Рид до и после пластики

Жертвы пластики: Алана Мамаева, Тара Рид

А еще знак Девы, аналогично Близнецам, символизирует собой простоту, понятность и доступность образа. Поэтому женщины с Венерой в Деве часто несут в себе этот образ "девчонки с соседнего двора".

Марина ФедункивВалентина РубцоваИрина Рахманова

Актрисы простых и понятных образов: Марина Федункив, Валентина Рубцова, Ирина Рахманова, Мила Кунис, Зоя Бербер, Елена Захарова

Таким женщинам важно заботиться о партнёре, помогать ему, в худшем случае она просто становится служанкой для своего мужчины. Они отличаются здравым обращением с деньгами, часто ведут домашнюю бухгалтерию, учет всех расходов и доходов.

Ну и еще одно интересное наблюдение про Венеру в Деве, поскольку здесь женская планета находится под влиянием Меркурия, символа двойственности, то иногда мы можем наблюдать примеры бисексуальности у женщин. У мужчин, кстати, обилие близнецов или девы в гороскопе иногда тоже дает подобный эффект. Но об этом в другой раз.

Кара ДелевиньМишель РодригесДеми Ловато

Модель Кара Делевинь уже давно известна своими отношениями с девушками, в том числе с еще одной обладательницей Венеры в Деве Мишель Родригес, а недавно она заявила, что является пансексуалом, то есть испытывает чувства к человеку, независимо от его пола или гендерной самоидентификации. Аналогичное заявление сделала и певица Деми Ловато. А вот насчет Земфиры, Ирины Рахмановой просто давно ходят слухи, но официального каминг-аута сделано не было.

И еще одно влияние Меркурия - Венера в Близнецах и Деве достаточно распространенное явление среди фигуристок. Видимо объясняется это связью Меркурия с работой руками и ногами, конечностями одним словом + железная воля и дисциплина)) Вот среди близнецовский Венер это Алина Загитова, Аделина Сотникова и Александра Трусова.

Марина АнисинаЕлена БережнаяОксана Домнина

Фигуристки с Венерой в Деве: Марина Анисина, Оксана Домнина, Елена Бережная.

Поскольку Венера не отходит от Солнца дальше, чем на 2 знака, мы можем разделить всех обладательниц Венер в Деве на 5 групп:

Рачихи с Венерой в Деве - девушки основательные, домовитые, с трезвым взглядом на семью и свое место в ней.

Примеры: Мирей Матье, Ангела Меркель, Мишель Родригес, Анна Снаткина, Матильда Шнурова, Пелагея, Нозанин Абдулвасиева.

Львицы в Венерой в Деве - самая многочисленная группа. Женщины яркие, сексуальные, но при этом знающие себе цену, умело и без стеснения используют все, чем щедро одарила их природа. Среди них много выгодных браков.

Примеры: Мелани Гриффит, Джоан Роулинг, Кэрри-Энн Мосс, Джиллиан Андерсон, Юлия Высоцкая, Кейт Бекинсейл, Шарлиз Терон, Одри Тоту, Анна Чурина, Меган Маркл, Мила Кунис, Мерьем Узерли, Марина Ким, Надежда Оболенцева, Зара, Виктория Лопырева, Оксана Домнина, Кара Делевинь, Деми Ловато, Мари Краймбрери, Кайли Дженнер

Девы с Венерой в Деве - здесь ставка уже не на выгоду, а на мастерство, дотошное оттачивание таланта, внешности, серьезный и придирчивый подход к себе и другим.

Примеры: Софи Лорен, Лариса Долина, Лада Дэнс, Марина Федункив, Стелла МакКартни, Марина Анисина, Земфира, Пинк, Светлана Тихановская, Блейк Лайвли, Алана Мамаева

Весы с Венерой в Деве - признанные красотки, статные и идеальные, пристально следящие за собой, своим имиджем и стилем. Более удачливы в отношениях, чем независимые львицы.

Примеры: Брижит Бардо, Катрин Денёв, Гвен Стефани, Кэтрин Зета-Джонс, Кейт Уинслет, Татьяна Бакальчук, Елена Бережная, Жасмин, Катя Гордон, Ким Кардашьян, Эмбер Роуз, Светлана Иванова, Кэндис Свейнпол, Паулина Андреева, Белла Хадид

Скорпионихи с Венерой в Деве - сексуальные, самобытные дамы, с отличной фигурой даже после 3 детей, хладнокровно справляются со стрессом и совмещают карьеру с семьей.

Примеры: Оксана Фандера, Джулия Робертс, Мария Ситтель, Тара Рид, Елена Захарова, Глафира Тарханова, Женя Малахова

6218ab13c408c.jpg

Венера в Деве в гороскопе мужчины в больше степени отвечает за образ желанной спутницы - женщина должна соответствовать каким-то практическим соображениям этого мужчины, приносить пользу иными словами. Это могут быть связи, достаток, а может хорошее здоровье и генетика для продолжения рода. В выборе спутницы жизни он прагматичен, не склонен бросаться в омут с головой, только холодный расчёт. Часто и сам не против, чтобы его использовали, готов платить за любовь.

Мужчины с Венерой в Деве: Луи де Фюнес Ив Монтан Михаил Танич Ли Куан Ю Олег Ефремов Олег Попов Роман Полански Олег Басилашвили Ален Делон Лучано Паваротти Валентин Гафт Олег Табаков Василий Ливанов Армен Джигарханян Джон Маккейн Леонид Кучма Вахтанг Кикабидзе Владимир Меньшов Джон Леннон Пеле Роберт Де Ниро Хулио Иглесиас Мик Джаггер Юлий Гусман Ларри Эллисон Билл Мюррей Николай Патрушев Робин Уильямс Олег Газманов Станислав Садальский Владимир Конкин Алексей Учитель Александр Розенбаум Стинг Патрик Суэйзи Сергей Чемезов Игорь Крутой Рашид Нургалиев Кевин Спейси Борис Немцов Сергей Доренко Брайан Адамс Антонио Бандерас Шон Пенн Вячеслав Бутусов Уэсли Снайпс Роман Мадянов Григорий Лепс Аркадий Новиков Сергей Кириенко Станислав Черчесов Андрей Разин Гильермо дель Торо Адам Сэндлер Тимур Кизяков Олег Тактаров Джейсон Стэтхэм Вин Дизель Мэтт ЛеБлан Дэвид Гетта Лив Шрайбер Джейми Фокс Дмитрий Гордон Дмитрий Песков Андрей Федорцов Кристофер Нолан Андрей Григорьев-Апполонов Владимир Мединский Крис Такер Владимир Епифанцев Эминем Певец Юлиан Михаил Горшенев Евгений Чичваркин Андрей Курпатов Александр Ревва Константин Богомолов Шон Леннон Павел Майков Виктор Петлюра Александр Скарсгард Егор Бероев Дмитрий Патрушев Аскольд Запашный Джош Хартнетт Виталий Гогунский Александр Поветкин Александр Емельяненко Юрий Быков Фернандо Алонсо Крис Хемсворт Эндрю Гарфилд Юрий Жирков Тимати Децл Александр Незлобин Павел Погребняк Дмитрий Сычев Артур Смольянинов Сарик Андреасян Бруно Марс L’One Халк Евгений Малкин Витя Ак Иван Дорн Джо Джонас Анатолий Цой Эльдар Джарахов Слава Марлоу

Вывод: для обладательниц Венеры в Деве характерна стабильная земная любовь. Сначала она рационально оценивает партнера и только потом подключаются чувства. Он должен быть ей чем-то полезен, в финансовом плане, обладать связями, умениями, знаниями. Кроме того Меркурий часто наделяет такие Венеры интеллектуальными способностями, любовью к животным, умелым обращением со своим телом, силой воли и ответственностью. И пусть их репутация и отношения частенько вызывают вопросы у окружающих, в одном им точно не откажешь - умение следить за собой и своим питанием, поддерживать свою красоту и фигуру, самодисциплина, чтобы даже в 50 лет выглядеть на 30 с хвостиком.

При анализе Венеры не забывайте учитывать еще и дом, аспекты, это может ощутимо изменить трактовку. Например, Венера в 6 доме или в точном аспекте с Меркурием может давать схожие проявления!


Остальные Венеры ждите в следующих статьях! Подписывайтесь на нашу группу в Инстаграме, там много всего интересного, конкурсы и есть рубрика вопрос-ответ! Если вам было интересно, раскрывайте тайны своего гороскопа на нашем сайте, ведь это всегда очень интересно:


Нажимая кнопку "Рассчитать", вы принимаете условия нашего Пользовательского соглашения и Положения о конфиденциальности

Комментарии (7)

  1. olybel
    Я удивлена, что у них у всех Венера в Деве, у меня были иные представления, исходя из прочитанного мною ранее... Спасибо, интересно.
  2. chaiko_ev
    Очень хотелось бы узнать особенности Венеры в Деве для солнечных знаков, как Вы расписываете в последних статьях. Я Лев с Венерой в Деве.
  3. chaiko_ev
    "планета в падении может долгое время находится в неведении, считать себя абсолютно нормальной и удивляться, почему ее поступки не одобряются и осуждаются социумом".
    Вот уж точнее и не скажешь... Уже бы перестать удивляться, но все же это трудно принять, когда практически ничего не одобряется...
  4. tyulyush_alyona
    Здравствуйте! А когда будет Венера в Водолее?
    • Астроняшка
      Астроняшка 10 месяцев назад
      Я по порядку иду, по зодиаку)) поэтому осталось 4 знака!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Бесплатно гороскоп на каждый день

Читайте ежедневно: точные трактовки по таким сферам жизни, как Любовь, Работа и Здоровье

  Рассчитать