IV дом гороскопа в знаках

02.08.2022

IV дом гороскопа в знаках

Четвертый дом гороскопа - это наш род, семья, место и условия жизни, недвижимость. Очень ярко по четвертому дому прослеживаются отношения с родителями, возможные напряги и климат в семье. А также состояние дома, в котором вы выросли или живете сейчас - аскетичный и холодный по Козерогу, богатый и вызывающий восхищение по Льву, а может с вечными протечками и засорами по Рыбам.

4 дом символически относится к знаку Рак, отсюда и все эти семейные темы, ценности, уют и патриотизм, а еще привязанность к родителям, страхи и тревожность - сопутствующие условия для людей с акцентированным 4 домом.

Главные темы 4 дома (этажи):

  • Предметы: мой дом, недвижимость, земля, стройка;
  • Персоны: люди, с которыми мы живем; семья, родители, чаще мама; корни и род.
  • Занятия: строитель, повар, хозяйка, семьянин, риэлтор, рантье, ИТ (в части работы на удаленке)

И как всегда не забываем - куспид в приоритете, планета в доме дополнительно окрашивает сферу. Ну и без времени рождения эта информация для вас бесполезна, т.к. куспиды очень чувствительны к каждой минуте.

Куспид IV дома в Овне / Марс в IV доме - повседневную жизнь трудно назвать тихой и гладкой. Отношения в семье могут быть напряженные, сложные. Постоянные конфликты родителей между собой, либо ссоры с родителями вынуждают человека не задерживаться в гнезде и съезжать при первой возможности. В собственной семье тоже не все гладко, "итальянская семья", темпераментная и шумная. Родители люди очень энергичные, деятельные, но склонные к агрессивному поведению. Могут заниматься бизнесом, работать в органах (при погонах), либо в доме много внимания уделяется спорту. Периоды долгого уединения переносятся с трудом, отдых предпочитают активный, любят восстанавливать свои силы физическими упражнениями или ударным трудом.

Примеры: с Марсом в 4 постоянно куча работы по дому, в семье часто кричат и выясняют отношения на повышенных тонах, родители любят спорт, дома есть спортинвентарь. У знакомой с Овном на куспиде 4 муж обожает спорт и принуждает ее заниматься спортом. Друг с Марсом в 4 рос в семье военных.

Куспид IV дома в Тельце / Венера в IV доме - стабильные и ровные отношения с родителями, которые имеют для человека огромное значение. Дом ухоженный, практичный, хлебосольный, возможно накопление ненужных вещей, которые просто жалко выбросить. Дома должно быть спокойно, приятно и безопасно, должны быть запасы. Много внимания уделяется комфорту и уюту. Такой человек совершенно не склонен к изменениям - ни к переездам, ни к разводам и разрывам. Чтобы расслабиться нужен полный релакс, никакой лишней нагрузки или работы, сладкая нега и гедонизм в чистом виде, в том числе вкусная еда, алкоголь и крепкий сон.

Примеры: с куспидом в Тельце мама повар, дом всегда был хлебосольный, с большими запасами на "черный день", а завалы вещей на балконе, в саду и гараже разгребает до сих пор.

Куспид IV дома в Близнецах / Меркурий в IV доме - с родителями отношения ровные, порой даже поверхностные, безэмоциональные, скорее дружеские. Вырастая, человек не имеет привязки к дому - часто путешествует, легко меняет место жительства. Отношение к недвижимости спокойное, без особой привязанности, возможна жизнь сразу на два дома. Расслабляется, когда занимается интеллектуальной деятельностью, например, чтением, обучением своим или своих учеников. Может преподавать из дома. Не выносит однообразия, отдых должен быть активным, в компании, близких родственников, единомышленников. Брат, сестра, дядя или тетя могут выполнять родительские функции, играют важную роль в жизнь.

Примеры: знакомая с Меркурием в 4 доме занимается онлайн обучением, очень много времени посвящает ученикам, преподает прямо из своего дома, по интернету. Эмигрировала, живет на два дома.

Куспид IV дома в Раке / Луна в IV доме - семья формирует личность, поэтому человек крайне тяжело уходит из отчего дома, долго не стремится создавать собственную семью. Отношения очень теплые и сердечные, наполненные нежностью и заботой. Дом для него это место спокойствия, вкусной еды, старается обустроиться с наибольшим уютом и комфортом. Безопасность занимает особое место. Эмоциональная связь с матерью может продолжаться всю жизнь, ее влияние велико. Даже после создания собственной семьи желает жить совместно с родителями, большой семьей. Характерно проявление патриотизма, любовь к вещам с историей. Переезды даются с большим трудом. Отдыхает тоже в кругу семьи.

Примеры: Кайли Дженнер, Наташа Королева

Куспид IV дома во Льве / Солнце в IV доме - человек растет в веселой, шумной и часто состоятельной семье. Родители - щедрые и творческие люди, но порой бывают быть слишком авторитарными, властными. Важно гордиться своим домом, своей семьей, поэтому любит звать гостей, демонстрировать свое место жительства, свои хобби и таланты. Свой собственный дом доводит до идеала, любит все шикарное, элитное и дорогое. К себе требует большого уважения и признания главенства в семье. Отдых активный, с элементами игры, развлечений, либо расслабляется, когда занимается любимым делом, хобби.

Примеры: со Львом на куспиде 4 знакомые постоянно рвутся позвать к себе гостей, похвалиться своим домом, испытать гордость за семью. Знакомая с Солнцем в 4 доме проводит платные мастер-классы, занимается творчеством.

Куспид IV дома в Деве / Меркурий в IV доме - в детстве такому человеку могло не хватать внимания от родителей, которые воспринимаются скорей критикующими и заботящимися только о здоровье и чистоте, чем нежными и понимающими. Обычно семья работает изо всех сил, на эмоции и поддержку ресурсов не хватает. Даже работу обладатель такого положения часто стремится делать дома, селится неподалеку от места службы. В доме у такого человека всегда идеальная чистота и порядок, возможно, что он и работает из дома. В его семье никто не сидит без дела, все должны приносить пользу, в доме много правил, все просчитывается наперед. Брат, сестра, дядя или тетя могут выполнять родительские функции, играют важную роль в жизнь.

Примеры: с куспидом 4 в Деве мужчина на постоянном фрилансе, работает только из дома. У другого знакомого мама учительница, холодная, больше нацелена на результаты и учебу, эмоциональный контакт слабый.

Куспид IV дома в Весах / Венера в IV доме - человек из хорошей интеллигентной семьи, которой чужды драки и скандалы. Домочадцы проявляют взаимное уважение, но без особой эмоциональной привязанности. Дом оформлен с большим вкусом. Для таких людей общественное одобрение и признание стоит на первом месте, важно, чтобы все выглядело прилично. Но особой теплоты и душевности при этом может недоставать. Человеку очень тяжело дается одиночество, стремится быть жить в партнерстве. Отдыхать любит активно, предпочитает богемный образ жизни, выходы в свет, театры и выставки, творческие хобби.

Примеры: у девочки с Весами на куспиде 4 мама с Венерой на асценденте, дома все эстетично и красиво. Другая девушка из очень интеллигентной семьи, династия врачей, все очень прилично и на высшем уровне.

Куспид IV дома в Скорпионе / Плутон в IV доме - очень насыщенные и сильные чувства к родителям - от любви до ненависти. Тяжёлая обстановка в доме, много эмоций, ревности. Один из родственников обладает скверным характером с диктаторскими замашками, занимается бизнесом или служит в органах правопорядка, спасает людей. Возможно проявление физической агрессии, подковерные игры и манипуляции. При этом семейные связи крепкие, в кризисной ситуации каждый друг за друга порвет, подставит плечо. Дом - убежище, где нет места посторонним. В жизни много страстей, ревности, эмоций, периодически происходят сильные встряски, тяжелые кризисы. Отдыхать лучше наедине с самим собой.

Примеры: у подруги Плутон в 4 и отец занимается бизнесом. У другой отец хирург. В семье происходили тяжелые трансформационные события, драматические события, которые скрывают от остальных.

Куспид IV дома в Стрельце / Юпитер в IV доме - хорошие отношения с родственниками, дом большой и богатый. С детства вас окружают заботой со всех сторон, отношения в семье, как правило, гармоничные. Родители щедрые, интеллигентные, с хорошим чувством юмора, любят активные поездки. Один из родителей может быть иностранцем (смешанный брак), религиозным, верующим или просто с отличным чувством юмора, преподаватель/деятель науки. В жизни возможны частые переезды, вплоть до эмиграции. Человек предпочитает просторное и элитное жилье. Отдыхает в походах и путешествиях, во время учебы.

Примеры: девочка с Юпитером в 4 живет в большой любви и достатке, оба родителя Стрельцы по Солнцу. Другая знакомая со Стрельцом на куспиде жила в очень большой квартире, размером с целый этаж дома.

Куспид IV дома в Козероге / Сатурн в IV доме - с детства в доме много правил и дисциплины, обстановка безрадостная, один из родителей очень строгий и холодный человек. Родители постоянно заняты на работе, боятся разбаловать, поэтому требовательны и скупы на эмоции. Часто воспитанием занимаются старшие родственники - бабушки и дедушки. Либо взросление происходит в условиях постоянных тренировок, жизнь по уставу. Дом не отличается особым уютом, минимум мебели и декора, холодный и старый, небольшой и аскетичный. Жизнь подчинена определенным правилам, традициям. Для отдыха любит уединяться в своей комнате или кабинете, не особо требователен в плане комфорта.

Примеры: с Козерогом на куспиде 4 одного знакомого воспитывали бабушка с дедушкой, другой рос в семье военных, со строгой дисциплиной и правилами. Девушка с таким куспидом была оставлена жить с бабушкой, родители в воспитании не участвовали, занимались карьерой.

Куспид IV дома в Водолее / Уран в IV доме - в детстве ребенок часто предоставлен сам себе, много свободы и независимости. С одним из родителей отношения дружеские, на равных. При этом на такого родителя сложно рассчитывать в трудной ситуации, он постоянно занят своими делами, не особо заботлив и нежен. С малых лет в доме проходной двор, куча друзей и знакомых, множество посторонних людей, переездов, съемных квартир. Свой дом любит наполнять чем-то необычным, электроникой и автоматизировать, интерьер тяготеет к современному стилю. Человек постоянно в поиске новой информации, знаний, отдыхать любит в кругу друзей или за книгами.

Примеры: знакомая с Водолеем на куспиде 4 с мамой на дружеской ноге, но совершенно не может на нее положиться, чаще сама несет за нее ответственность, никакой стабильности. Нет своего жилья, либо съемное, либо мужчины.

Куспид IV дома в Рыбах / Нептун в IV доме - в детстве отношения в семье запутанные, много тайн и интриг. В лучшем случае один из родителей верующий, сострадательный и жертвенный человек, а в худшем склонный к зависимостям, дурным привычкам и изменам, вранью. Сам человек склонен идеализировать своих родителей, часто не замечает их недостатков, ведь на них совершенно невозможно положиться. В доме могут быть постоянные протечки, засоры, проблемы с водой, либо просто жизнь вблизи водоема, у моря. Но именно собственный дом становится местом, где можно найти эмоциональный покой и понимание. Отдых предпочитает пассивный и абсолютно расслабленный, чаще в одиночестве.

Примеры: женщина с куспидом в Рыбах живет в приморском городе; у другой знакомой в доме хронические засоры, куда бы ни переезжала, обязательно забивается сток, постоянно прочищает лично; отец и мать часто изменяли друг другу. У знакомого с Нептуном в 4 родители часто уходили в запой.

А в следующей статье погрузимся в 5 дом гороскопа!


Узнайте больше о своем гороскопе прямо сейчас:


Нажимая кнопку "Рассчитать", вы принимаете условия нашего Пользовательского соглашения и Положения о конфиденциальности

Комментарии (2)

  1. Василиса Радова
    Василиса Радова 5 дней назад
    У меня 4 дом в раке, очень сильная связь с мамой, очень сильное
    и важное ее влияние на мою жизнь, если хоть один день с мамой не увижусь или не поговорю по телефону уже ощущаю что то не то, а мне уже 30 лет. Во всем советуюсь, все рассказываю, она моя самая лучшая подруга. И конечно же была бы абсолютно не против если бы все жили вместе, все близкие родственники одной большой семьей, чтобы продали все свои квартиры и купили большой дом, но мама почему то не соглашается) говорит, что устает от нас всех.
  2. e_s
    куспид 4 в овне - папа скорпион, мама овен - не спортсмены, не военные )) офтопик - марс между луной и солнцем - они в соединении

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Бесплатно гороскоп на каждый день

Читайте ежедневно: точные трактовки по таким сферам жизни, как Любовь, Работа и Здоровье

  Рассчитать