Восьмой дом гороскопа в знаках - Astrolog4you

Восьмой дом гороскопа в знаках

29.09.2022

6335f1d3cb099.jpg

Восьмой дом гороскопа - это прежде всего риски, экстрим, все, что будоражит нашу кровь и не дает расслаблять "булки", дает адреналин. Сюда же секс, бизнес, опасные виды деятельности, а также мистика и психология.

Наверное не случайно статья о 8 доме выходит именно сейчас, потому что именно в период нестабильности и трэша можно наиболее точно осознать эти скорпионьи энергии и плутонические процессы. Это время требует от нас трансформаций, как внешних - в виде отказа от привычного образа жизни и комфорта, так и внутренних - нужна полная перестройка сознания и принятие того факта, что "как раньше" уже не будет, пришло время собраться с силами и просто выживать.

Главные темы 8 дома (этажи):

  • Предметы: наследство, чужие деньги/недвижимость/активы;
  • События: секс, возбуждение, экстремальные ситуации, трансформация, пограничные состояния между жизнью и смертью, хирургические операции;
  • Профессия: психолог, сексолог, бизнесмен, инвестор, МЧС, военный, полиция;
  • Персоны: люди, которые меняют нашу жизнь, переворачивают с ног на голову; любовники, кто меня возбуждает.
И как всегда не забываем:
1. Куспид в приоритете, планета в доме дополнительно окрашивает сферу. Если в 7 доме есть планеты, то сначала читаем описание куспида, а потом уже каждой планеты в доме.
2. Без времени рождения эта информация для вас бесполезна, т.к. куспиды очень чувствительны к каждой минуте.

Описываю 8 дом, как точку роста, когда страшно, бесит, но именно за этой чертой ваш прорыв, именно через эту тему приходит испытание.

Куспид VIII дома в Овне / Марс в VIII доме - стресс вызывают ситуации, когда вам нужно действовать нагло, с напором, быстро принимать решения, торопиться куда-то. Вас могут раздражать люди овновского типа, которые постоянно вынуждают вас шевелиться, давят и пытаются вами командовать! Но для личностного роста именно этих качеств вам и не хватает в жизни.

Компенсация - любые занятия с намеком на тематику Овнов (спорт, автомобили, скорость, секс, предпринимательство в целом). Работа в органах, хирургия, политика, бизнес, работа спасателем, пожарным.

Куспид VIII дома в Тельце / Венера в VIII доме - вам могут быть чужды моменты сюсюканья, нежностей, когда требуется пожалеть кого-то, войти в положение, быть чутким. Все это может вызывать у вас стресс. Тельцы могут раздражать вас своей медлительностью, ленью, гедонизмом, а также мелочностью, жадностью и материализмом. Но именно этого вам не хватает для баланса.

Компенсация - через творчество, искусство, финансовые накопления и бизнес, работа в сельском хозяйстве, консультационная деятельность. Важно наладить сексуальную жизнь и расслабляться через близость, хотя бы иногда.

Куспид VIII дома в Близнецах / Меркурий в VIII доме - вам часто бывает некомфортно в ситуациях общения, вы испытываете стресс при необходимости заводить новые контакты, непринужденно вести беседу. Раздражение вызывают люди близнецовского склада - болтуны, хитрецы и вруны, слишком поверхностные люди, а также соседи, близкие родственники. Именной этой легкости вам и недостает в жизни.

Компенсация - общение, идите в свой страх, говорите, пишите, пойте. Приветствуется любая интеллектуальная деятельность, бизнес, связанный с информацией, высокая мобильность и подвижность в повседневной жизни.

Куспид VIII дома в Раке / Луна в VIII доме - часто источником стресса становится семья, родители, особенно мама, проблемы родом из детства. Может пугать необходимость сближения с людьми, страшно доверять, открываться. Раздражение вызывают люди с рачьими замашками - беспомощные, ранимые, обидчивые, слишком чувствительные. Все это дает повышенную тревожность и мнительность, склонность впадать в депрессию.

Компенсация - контроль над эмоциональной сферой, поддержание хороших отношений с матерью. Бизнес, завязанный на заботе и опеке, помощь женщинам/детям в кризисных ситуациях. Либо ресторанно-гостиничный бизнес, своя база отдыха.

Куспид VIII дома во Льве / Солнце в VIII доме - кризисными и сложными для вас бывают ситуации, когда требуется продемонстрировать себя, блеснуть, оказаться в центре внимания. Раздражают Львы и их самомнение, пафос, работа на публику, актерство. Но именно этого вам не хватает для развития.

Компенсация - творчество, работа с детьми, руководящие должности или свой бизнес, когда вы сами находитесь в центре и привлекаете к себе чужое внимание. Также приветствуется спорт, рискованные хобби, тренерство, либо ваш мужчина, занимающийся подобными экстремальными занятиями.

Куспид VIII дома в Деве / Меркурий в VIII доме - стресс могут вызывать ситуации, где необходимо терпение, внимание к деталям, умение служить кому-то, поддерживать чистоту и порядок. Люди девьего типа, а также соседи, родня, учителя и водители раздражают вас своей мелочностью и правильностью, зацикленностью на деталях. Но именно этой организованности и дисциплины вам порой очень не хватает.

Компенсация - меркурианская профессия, желательно с руководящей должностью - бухгалтер в банке, или финансовом учреждении, писатель, аналитик. Также можно лечить, исцелять, заниматься автомобилями, чинить, исправлять/корректировать, говорить, опекать, работа руками или головой, голосом. Важно следить за своим здоровьем: своевременные обследования, диета.

Куспид VIII дома в Весах / Венера в VIII доме - кризисом для вас может быть общественное осуждение, публичные скандалы с вашим участием или сплетни о вас, особенно касательно личной жизни. Также сложной для вас может быть сама тема партнерства, сексуальные контакты, сложно уступать, быть дипломатом, держать баланс в отношениях. Могут раздражать Весы, люди зацикленные на внешности, красоте, на своем партнере.

Компенсация - учитесь строить отношения, идти на уступки, уважая чужое мнение. Вы можете получать хороший доход от партнерского бизнеса, самих отношений, страховок, контрактов, или любого бизнеса по Венере (услуги красоты, эстетика, эстетическая медицина, красивые товары, вкусные продукты).

Куспид VIII дома в Скорпионе / Плутон в VIII доме - кризисными для вас могут быть ситуации выхода из зоны комфорта, необходимость рисковать, проверять себя на прочность. Могут бесить люди скорпионьего склада, которые постоянно ищут себе проблем на голову, испытывают судьбу и себя на прочность.

Компенсация - занятия психоанализом, спортом, профессии, связанные со смертью, работа следователя/криминалиста, где вы постоянно рискуете либо спасаете жизни других (медицина, спасатели, пожарные, военные). Работа со своими страхами. Организация собственного бизнеса, где вы контролируете процессы. Смелость, открытость, честность и глубина в сексуальных отношениях.

Куспид VIII дома в Стрельце / Юпитер в VIII доме - стресс могут вызывать ситуации, когда необходимо проявление вашего авторитета, экспертности. Смущает, когда вы выделяетесь из толпы за счет своего образования, принадлежности к определенной элите, особому классу. Раздражают люди стрельцовского типа, всезнайки и советчики, чрезмерно позитивные и везде сующие свой нос.

Компенсация - получить высшее образование, изучать иностранные языки. Не бояться выделиться и заявить о себе, важно усердно трудиться над собственным авторитетом. Хорошо иметь солидную должность или свой бизнес, связанный с поездками, путешествиями, иностранными товарами, языками. Желательно вкладываться по крупному, в солидные и масштабные проекты, а не размениваться на мелочевку.

Куспид VIII дома в Козероге / Сатурн в VIII доме - в стресс вгоняют ситуации, где нужно быть ответственным, строгим и амбициозным человеком, руководителем. Раздражают люди козерожьего типа, которые постоянно взывают к вашим карьерным планам - пожилые родственники, начальники, представители властных структур.

Компенсация - планомерное движение к карьере. Уважение к людям старшего поколения. Строгое соблюдение иерархии и закона, никакого разгильдяйства. Бизнес, связанный с сельским хозяйством, строительством, недвижимостью. Работа в госструктурах, причем на руководящих должностях. Важно соблюдать самодисциплину, самоограничение, трезвый/не слишком эмоциональный подход.

Куспид VIII дома в Водолее / Уран в VIII доме - стресс вызывает необходимость влиться в коллектив, стать частью чего-то, необходимость постоянного общения, когда нужна быстрая реакция, нестандартный подход. Бесят люди водолейского склада, зацикленные на дружбе, коллективах, командных ценностях.

Компенсация - смелое погружение в коллективы и большие группы людей, извлечение выгоды из этого. Работа в ИТ сфере, астрология, изобретения, электроника/техника, работа с УЗИ, рентгеном либо с ЭКО, организация детских развлечений, анимации, или работа с благотворительными фондами. Сетевой бизнес, организованный лично. Организация политической партии или другой коллективной тусовки (религиозная секта, клуб единомышленников).

Куспид VIII дома в Рыбах / Нептун в VIII доме - кризисными для вас могут быть эмоции и чувствительность. Либо вы в них тонете и не знаете пределов, либо, наоборот, вам трудно их выражать и принимать от других людей проявления чувств, особенно глубоких. Постоянные эмоциональные качели дают склонность накручивать себя по любому пустяку. Раздражают люди с рыбьими качествами - мутные, обманщики, сказочники, слишком чувствительные и творческие, с различными зависимостями.

Компенсация - работа в медицине, в том числе нетрадиционной, эзотерике, психологии. Бизнес, основанный на творчестве (музыке, шоу бизнесе, фотографии). Духовные практики (йога, медитации), участие в благотворительных акциях. Работа с чужими эмоциями помогает лучше понять свои.

Резюме: о 8 доме нужно понять главное - Плутон и Скорпион дают огромный импульс к росту и развитию, но только через колоссальные усилия и работу над собой. Не зря символом этих энергий называют "Птицу-Феникс" - умереть, чтобы возродиться; упасть на самое дно, чтобы оттолкнуться от него; все, что нас не убивает делает сильнее - вот философия Скорпиона. Выживает тот, кто приспосабливается и трансформируется.

А в следующей статье погрузимся в 9 дом гороскопа!


Узнайте больше о своем гороскопе прямо сейчас:


Нажимая кнопку "Рассчитать", вы принимаете условия нашего Пользовательского соглашения и Положения о конфиденциальности

Комментарии (8)

  1. sp_anna_vl17
    sp_anna_vl17 месяц назад
    Где новые статьи? Уже месяц прошёл?
  2. k_____
    Все качества домов описаны правильно, но не согласна с тем, что эти качества бесят, проверено на многих, наоборот они присутствуют...8 в тельце обожает сюсюканье,8 в рыбах - глубина в интим отношениях ( а по жизни сухарь)),а 8 в скорпионе жаждет адреналина, по себе замечаю, случится кризис, а мне как-то легче даже, чем когда всё гладко(8 в скорионе) это не ситуации дискомфорта, это данность, по моим наблюдениям
    • bsaburov
      8 дом во льве - любит действовать на публике в кризисных ситуациях, спасать или присутствовать на публике в кризисных ситуациях, например на месте ДТП. Меркурий в 8 доме или близнецы 8 дом - любит разговаривать о кризисах, психологии или сексе, раскапывать тайны.Венера в 8 доме - интересуется возможностью заработать на чужих проблемах, кризисах, восстановлении повреждённой внешности, психики или отделки имущества. Человека имеющего показатели 8 дома привлекает энергетика ситуаций 8 дома.
  3. Евгения Рудых
    Евгения Рудых месяц назад
    У меня 8 дом пустой и сразу в нём живут 3 знака: ♊♋♌.
  4. bsaburov
    Здравствуйте! 1)У меня куспид 8 дома во льве. В этом же доме находится южный узел во льве. Не являются ли вредной и нежелательной указанная в этой статье проработка тем 8 дома из-за наличия такого южного узла. Может правильнее оставить эти темы как есть и сосредоточиться на 2 доме, где находится северный узел?
    2) Определяется ли куспидом 8 дома самый уязвимый орган в организме человека, заболевание которого приводит к смерти? Являются ли темой 8 дома сами обстоятельства смерти (не пограничные состояния и не экстремальные ситуации)?
    3) Если 4-й дом - моя недвижимость и недвижимость моих родителей, а 8-й дом - чужая недвижимость и наследство, то унаследованная мной от родителей недвижимость относится к какому дому, так как она и наследство(8дом) и моя (4 дом)?
    4) почему профессия риэлтора указывается как относящаяся к 4-му дому, которым определяется моя недвижимость и недвижимость моих родителей, если риэлтор работает как бизнесмен с чужой недвижимостью. Может риэлтор всё таки относится к 8 дому?
    • Евгения Рудых
      Евгения Рудых месяц назад
      Наоборот Вы должны взять лучшие качества ♌, т.к. программа чужих денег отработана. Скорее всего Вы тратили чужие деньги в азартных играх.
      Знак ♌ связан с демонстрацией себя или чего-либо. Если 4 и 8 дома связаны между собой, вот и есть бизнес в недвижимости.
      8 дом показывает наследство в принципе.
  5. putilin71
    А есть ли статьи про дома в синастрии?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Бесплатно гороскоп на каждый день

Читайте ежедневно: точные трактовки по таким сферам жизни, как Любовь, Работа и Здоровье

  Рассчитать